歡迎訪問一學網

58彩票时时彩怎么赚钱:2019二建施工管理復習練習題

作者:91yixue 來源: 福彩3d买黑彩能赚钱吗 時間:2019-01-25 字體: 考試必看

福彩3d买黑彩能赚钱吗 www.efclg.icu 2019二建施工管理復習練習題

1 建設工程施工過程中,清理高層建筑施工垃圾的正確做法是(   )。
 
  A.將各樓層施工垃圾裝入密封容器吊走
 
  B.將施工垃圾從電梯井傾倒至地面后集中處理
 
  C.將施工垃圾灑水后沿臨邊窗口傾倒至地面后集中處理
 
  D.將各樓層施工垃圾焚燒后裝入密封容器吊走
 
  【答案】A
 
  2 建設工程產品由設計轉化為實物的第一步是(   )。
 
  A.進行施工平面布置
 
  B.工程測量放線
 
  C.材料的選擇
 
  D.設備進場檢驗
 
  【答案】B
 
  【解析】工程測量放線是建設工程產品由設計轉化為實物的第一步。施工測量質量的好壞,直接影響工程的定位和標高是否正確,并且制約施工過程的有關工序的質量。
 
  3 當工程質量缺陷經過修補處理后不能滿足規定的質量標準要求,或不具備補救可能性,則必須采取(   )措施。
 
  A.加固處理
 
  B.報廢處理
 
  C.返工處理
 
  D.限制使用
 
  【答案】C
 
  【解析】當工程質量缺陷經過修補處理后不能滿足規定的質量標準要求,或不具備補救可能性則必須采取返工處理。
 
  4 雙代號網絡圖中既有內向箭線又有外向箭線的節點稱為(   )。
 
  A.起點節點
 
  B.終點節點
 
  C.中間節點
 
  D.雙向節點
 
  【答案】C
 
  5 采用安全事故發生的可能性與事故后果的嚴重程度之乘積衡量安全風險大小時,如果安全事故發生的可能性很大,而事故的后果為輕微傷害,則該風險應視為(   )。
 
  A.重大風險
 
  B.中度風險
 
  C.可容許風險
 
  D.不容許風險
 
  【答案】B
 
  6 安全生產許可證的有效期為(   )年。
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.3
 
  D.5
 
  【答案】C
 
  7 某工人小組在正常的施工條件下進行磚墻的砌筑.作業過程中所消耗的時間屬于定額工作時間的是(   )。
 
  A.在砌筑過程中工人必要的休息時間
 
  B.砂漿沒有按時運抵工作面而引起的停工時間
 
  C.工人對經檢驗不合格的部位重新砌筑使用的時間
 
  D.由于工地停水使砌筑施工無法進行所消耗的時間
 
  【答案】A
 
  【解析】定額時間是指工人在工作班內必須消耗的時間,是制定定額的主要依據。上述所列的時間消耗中,選項8是由于施工單位管理不當造成的停工時間,選項C是多余的工作時間,選項D是非施工原因引起的停工時間。因此,B、C、D所指的時間都不屬于必須消耗的時間。故不正確。
 
  8.某施工企業簽訂了工程施工承包合同,在項目管理目標責任書中確定了成本目標,項目經理運用動態控制原理控制施工成本的步驟中,第一步應做的工作是( )。
 
  A. 按照成本控制的要求收集施工成本的實際值
 
  B. 找出偏差 采取糾偏措施
 
  C. 施工成本目標的逐層分解
 
  D. 定期對施工成本的計劃值和實際值進行比較
 
  【答案】:C
 
  9 建設工程項目的信息管理是通過對各個系統、各項工作和各種數據的管理,使項目的信息能方便和有效地(   )。
 
  A.獲取、存檔、處理和交流
 
  B.獲取、存儲、處理和共享
 
  C.獲取、存檔、處理和共享
 
  D.獲取、存儲、處理和交流
 
  【答案】D
 
  【解析】建設工程項目的信息管理是通過對各個系統、各項工作和各種數據的管理,使項目的信息能方便和有效地獲取、存儲(存檔是存儲的一項工作)、處理和交流。
 
  10 監理人員實施旁站監理時,發現施工企業有違反工程建設強制性標準行為時,應當(   )。
 
  A.責令施工企業整改
 
  B.向施工企業項目經理報告
 
  C.向建設單位駐工地代表報告
 
  D.向建設行政主管部門報告
 
  【答案】A
 
  【解析】旁站監理人員實行旁站監理時,發現施工企業有違反工程建設強制性標準行為的,有權責令施工企業立即整改;發現其施工活動已經或者可能危及工程質量的,應當及時向監理工程師或者總監理工程師報告,由總監理工程師下達局部暫停施工令或者采取其他應急措施。
 
  11 索賠費用的計算方法不包括(   )。
 
  A.實際費用法
 
  B.總費用法
 
  C.修正的總費用法
 
  D.經驗估計法
 
  【答案】D
 
  【解析】
 
  本題涉及的考點是索賠費用的計算方法。索賠費用的計算方法有:實際費用法、總費用法和修正的總費用法。
 
  12 建設工程項目作為一個系統,與一般的系統相比,具有的特征是(   )。
 
  A.建設工程項目都是一次性的,但也會出現完全相同的項目
 
  B.建設工程項目全壽命周期一般由決策階段、實施階段和運營階段組成
 
  C.建設工程項目全壽命周期各階段的工作任務和工作目標不同,各階段參與或涉及的單位也不相同,建設項目的全壽命周期持續時間較短
 
  D.一個建設項目的任務往往由多個單位共同完成,他們的合作關系都是固定的
 
  【答案】B
 
  13 某工程澆筑混凝土時隨意加水,造成混凝土質量事故,該事故屬于(   )。
 
  A.指導責任事故
 
  B.操作責任事故
 
  C.技術原因引發的質量事故
 
  D.管理原因引發的質量事故
 
  【答案】B
 
  【解析】操作責任事故是指在施工過程中,由于實施操作者不按規程和標準實施操作,而造成的質量事故。例如,澆筑混凝土時隨意加水,或振搗疏漏造成混凝土質量事故等。
 
  14 控制整個項目實施階段的進度是(   )進度控制的任務。
 
  A.施工方
 
  B.施工監理方
 
  C.設計方
 
  D.業主方
 
  【答案】D
 
  15 下列項目目標動態控制的糾偏措施中,屬于技術措施的是(   )。
 
  A.強化合同管理
 
  B.改進施工方法
 
  C.調整任務分工
 
  D.改變施工管理
 
  【答案】B
 
  16 根據《標準施工招標文件》,在索賠事件影響結束后的(   )d內,承包人應向監理人遞交最終索賠通知書,說明最終要求索賠的追加付款金額和延長的工期。
 
  A.7
 
  B.14
 
  C.28
 
  D.42
 
  【答案】C
 



    標簽:




    850通比牛牛怎么赢 广东11选5五计划软件 重庆时时开彩结果 新疆时时2018022252 pk10买6码怎么倍投 通比牛牛技巧 重庆时时彩开奖视频 财神爷北京pk10手机版 后三直选单式稳赚 拼多多签到满十元怎么提现 晴天棋牌 重庆时时彩34567技巧 全天pk10最稳计划 pk10大小计划软件下载 彩神通彩票预测软件 体育比分及时比分