歡迎訪問一學網

排列三怎么赚钱:2018監理工程師合同管理真題及答案解析(部分網友回憶)

作者:91yixue 來源: 福彩3d买黑彩能赚钱吗 時間:2018-05-28 字體: 考試必看

福彩3d买黑彩能赚钱吗 www.efclg.icu 2018監理工程師合同管理真題及答案解析(部分網友回憶)

1.為了建立能夠獨立承擔民事責任的主體制度,在工程建設領域推行的管理制度是()。

A.項目法人責任制

B.招標投標制

C.工程監理制

D.合同管理制

答案:A

解析:建設工程合同管理的目標。我國建設領域推行項目法人負責制、招標投標制、工程監理制和合同管理制。項目法人責任制是要建立能夠獨立承擔民事責任的主體制度。P1。

2.關于法人應該具備的條件的說法,正確的是()。

A.法人應在政府主管部門備案

B.法人應具有規定數額的經費

C.法人應有自己的組織機構

D.法人應抵押與經營規模相適應的財產

答案:C

解析:合同法律關系的構成。法人應當具備以下條件(1)依法成立;(2)有必要的財產或者經費;(3)有自己的名稱、組織機構和場所/(4)能夠獨立承擔民事責任。P5。

3.關于法律事實的說法,正確的是()。

A.法律事實不包括事件

B.罷工屬于法律事實中的行為

C.法院判決不屬于法律事實中的行為

D.合同當事人違約屬于法律事實中的行為

答案:D

解析:含同法律關系的產生、變更與消滅。選項A錯誤,法律事實包括行為和事件;選項B錯誤,罷工屬于法律事實中的事件,不屬于行為;選頂C錯誤,發生法律效力的法院判決屬于行為;選頂D正確,合同當事人違約屬于法律事實中的行為。P7。

4.工程監理單位授權總監理工程組織完成監理任務而產生的代理屬于()。

A.法定代理

B.委托代理

C.指定代理

D.延伸代理

答案:B

解析:代理關系。在工程建設中涉及的代理主要是委托代理,如項目經理作為施工企業的代理人、總監理工程師作為監理單位的代理人等,當然,授權行為是由單位的法定代表人代表單位完成的。項目經理、總監理工程師作為施工企業、監理單位的代理;人,應在授權范圍內行使代理權。P8

5.關于保證人資格的說法,正確的是()。

A.公民個人不得作為保證人

B.企業法人的只能部門一律不得作為保證人

C.企業法人的分支機構一律不得作為保證人

D.學校在一定條件下可以作為保證人

答案:B

解析:擔保方式。具有代為清償債務能力的法人、其他組織或者公民,可以作為保證人。但是,以下組織不能作為保證人:(1)企業法人的分支機構、職能部門。企業法人的分支機構有法人書面授權的,可以在授權范圍內提供保證。(2)國家機關。經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外。(3)學校、幼兒園、醫院等以公益為目的的事業單位、社會團體。P10。

6.關于抵押的說法,正確的是()。

A.抵押物只能由債務人提供

B.正在建造的建筑物可用于抵押

C.提單可用于抵押

D.抵押物應當轉移占有

答案:B

解析:擔保方式。選項A錯誤,債務人或者第三人都可以提供抵押物;選項C錯誤,提單可用于質押;選項D錯誤,抵押物不轉移占有。P11.

7.關于留置的說法.正確的是()。

A.留置權可以通過合同的約定產生

B.留置權不以債權人合法占有對方產為前提

C.行使留置權后留置財產的所有權歸債權人

D.施工合同不可實施留置權

答案:D

解析:擔保方式。選項A錯誤,留置是一種比較強烈的擔保方式,必須依法行使,不能通過合同約定產生留置權;選項B錯誤,留置權以債權人合法占有對方財產為前提;選頂C錯誤,留置是指債權人按照合同約定占有對方(債務人)的財產,當債務人不能按照合同約定期限履行債務時,債權人有權依照法律規定留置該財產并享有處置該財產得到優先受償的權利。P13。

8.招標人應當合理確定提交資格預審申請文件的時間,自資格預審文件停止發售之日起不得少于()日。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

解析:申請人須知。招標人應當合理確定提交資格預審申請文件的時間,自資格預審文件停止發售之日起不得少于5日。P37。


標簽:




幸运北京pc28预测大小 双色球开奖直播 摇皇上骰子玩法 打鱼一年赢了20万 时时彩网站制作 预测大乐透最准的专家 怎么代理棋牌平台 皇冠时时彩计划软件 注册免费送体验金网站 篮球比分直播网 时时彩一定位杀码技巧 双色球开奖直播现场直播 飞艇六码三期计划走势 850通比牛牛作弊手法 21点技巧公式 98票极速时时